Меню

Подключить Platrum
ГлавнаяОрганизация бизнесаКак запустить стартап и превратить его в бизнес

Как запустить стартап и превратить его в бизнес

27 Июл 2022

Содержание

Считается, что денег в мире гораздо больше, чем идей. Однако даже наличие идеи на миллион не гарантирует, что вы этот самый миллион в итоге получите.

По статистике, собранной РБК, в России инвесторы предпочитают вкладывать деньги в проекты, находящиеся на стадии зрелости, а не в голые идеи. Однако доживают до зрелости не все: более 90% запущенных стартапов  очень быстро умирают.

В этой статье расскажем о том, как не попасть на кладбище стартапов, объясним кто такие единороги и бизнес-ангелы и всё это с примерами тех, у кого получилось создать успешные стартапы и превратить их в крутой бизнес.

Что такое стартап

Прежде всего, определимся с терминологией. В интернете ходит множество определений понятия стартап и частью своей они не верны. Бизнес, даже если он очень молодой и перспективный, не является синонимом стартапа.

Для того, чтобы бизнес стартапом всё же стал нужно соблюсти два условия:

  • ваша компания должна предлагать ИННОВАЦИОННЫЙ продукт или услугу;
  • компания должна развиваться не за счёт кредитных средств, а за счёт средств инвесторов.

Пример. Если вы открываете в своём городе новый таксопарк - это не стартап. А вот компания Александра Атаманова Hoversurf, разрабатывающая летающие такси, мотоциклы и кареты скорой помощи - само собой, вначале была стартапом. И знаменитый ныне Uber тоже был стартапом.

Разработка стартапа

Процесс превращения идеи в жизнеспособный стартап должен включать ряд обязательных шагов, у которых желательно не перепутать последовательность.

1. Выбор целевой аудитории

Мы определились, что стартап - это всегда то, чего не было раньше. Но для того, чтобы он превратился в бизнес, ваше новшество должно быть востребовано на рынке.

Поэтому разработку стартапа нужно начинать с выбора целевой аудитории и определения её незакрытых потребностей, а не с создания продукта, который вам потом, возможно, и не удастся никому продать.

2. Проверка спроса

Опытные предприниматели советуют: не гонитесь за совершенством на этапе разработки вашего товара или услуги в надежде, что это поможет вам потом мгновенно покорить рынок.

Гораздо умнее будет вывести на рынок ещё полусырой продукт и дорабатывать его, опираясь на фидбэк реальной целевой аудитории.

Поэтому создайте сначала MVP (Minimal Viable Product), то есть минимально жизнеспособный продукт. Иногда это может быть просто описание ещё отсутствующего товара. Обидно будет, если у вас им никто не заинтересуется, но зато вы точно сэкономите время и деньги.

3. Поиск бизнес-ангелов

Когда вы наконец уверены в том, что ваш продукт не просто инновационен, но и точно будет востребован целевой аудиторией, приходит пора искать деньги на его развитие. Получить их можно при помощи бизнес-ангелов.

Бизнес-ангел - это частный инвестор, который готов вкладывать средства в развитие стартапов на начальном этапе их жизни. По сути бизнес-ангел это новое красивое название старого доброго мецената. Где же можно с ним познакомиться? Зачастую только попав на обучение в стартап-акселератор. Расскажем о нём подробнее.

Стартап-акселератор

Акселерация - это ускорение, соответственно стартап-акселератор - это программа, в которой начинающему стартаперу могут оказать всестороннюю поддержку. Также в акселераторе помогут сократить время развития бизнеса с нескольких лет до нескольких месяцев.

В таких программах стартап-технологиям вас обучат опытные менторы. Они помогут:

  • усовершенствовать предлагаемый вами товар или услугу соответственно запросам рынка;
  • построить маркетинговую стратегию;
  • увидеть слабые места своего стартапа и проанализировать риски;
  • не зацикливаться на собственном продукте, а изучить рынок конкурентов;
  • найти потенциальных клиентов и инвесторов

Иногда в стартап-акселераторах могут предоставить и материальную поддержку. Впрочем, это лишь в том случае, если в перспективах вашего развития трудно усомниться.

На данный момент во всём мире и в России запущено огромное-количество стартап-акселераторов, однако попасть туда не всегда просто. В идеале для этого нужно иметь не только идею, но и хотя бы минимальный опыт её применения, а еще лучше первых клиентов.

Зато, если вам всё же удалось в такую программу попасть, у вашего стартапа вырастают шансы на выживаемость и появляются возможности покорить не только российский, но и мировой рынок.

Пример. Производители умной интерактивной игрушки для детей от 3 до 5 лет "Mishka al" в 2019 году стали победителями акселератора Sber500. Затем этот стартап выиграл обучение в акселераторе в США, вышел на американский рынок и уже в прошлом году занял четверть мирового рынка умных игрушек.

Другой пример. Платформа StudyFree, помогающая подготовиться к поступлению в университет, а также получить гранты на бесплатное обучение. Её создательница Дарья Крошкина победила в конкурсе Forbes и перевезла в прошлом году свой стартап в Кремниевую долину.

Кто такие Единороги

Уровень стартапов оценивается их попаданием в тот или иной престижный топ. Одним из основных критериев успешности в этих топах считаются объем привлечённых инвестиций и капитализация.Если капитализация стартапа за небольшой отрезок времени превысила 1 млрд. $ такую компания принято называть Единорогом.

Пример. По данным аналитического портала CB Insights, на которые ссылается портал RB.ru, в прошлом году в мире насчитывалось чуть меньше 1000 компаний-единорогов. Половина из них базировалась в США, четверть в Китае, а вот с компаниями-единорогами из России дело обстоит сложнее. Кто-то называет (а кто-то оспаривает!) единорогом Телеграмм, упоминают, что до 2019 года единорогом был Авито, однако, судя по всему, правильнее говорить  только о единорогах с русскими корнями. В качестве примера можно назвать платформу для совместной удалённой работы Miro. Базируется она в США, но основана пермяками.

Вместо заключения

Жизнь большинства стартапов коротка, однако шансы превратить свой стартап в бизнес всегда есть. Для этого нужно знать незакрытые потребности своей целевой аудитории, мыслить инновационно и искать возможности учиться у лучших и конкурировать с лучшими. Существенно повышает выживаемость стартапа его попадание в бизнес-акселератор. По оценке экспертов наиболее востребованными и перспективными на сегодняшний день в России считаются стартапы в области IT и биотехнологий, именно у них есть максимальный шанс стать компанией-единорогом и заработать свой первый миллиард долларов.

Также читайте: Как привлечь инвесторов

Ко всем статьям →