Меню

Подключить Platrum
ГлавнаяМенеджментКарьерный рост и необходимые навыки

Карьерный рост и необходимые навыки

25 Ноя 2021

Содержание

Нас не учат как строить карьеру в школе или в университете. И может показаться, что это само собой разумеющийся процесс. Но если ходить на работу может каждый, то строить карьеру - это навык. И ответственность за его развитие лежит на нас самих.

Рассказываем, как карьерный рост зависит от понимания своих желаний и ценностей, и что такое построения карьерного плана.

Не стоит думать, что карьерные неудачи зависят от внешних факторов: плохая компания, не повезло с руководством и просто не подходящее место. Бывает, что человек не может ухватиться за возможность продвижения по карьерной лестнице, просто потому, что не знает как. И если ваша цель — карьерный рост, то следует развивать и прокачивать навыки, которые этому способствуют и получать результаты. 

Навыки для построения карьеры

1. Знание своих ценностей. Способность понимать свои сильные стороны и ценностей. Понимание того, как должна быть устроена ваша жизнь и работа, чтобы было комфортно. Зачастую людям не удается реализовать свои ценности в работе или они конфликтуют с ценностями компании. Допустим, человек ценит открытость и прозрачность процесса, но работает в очень иерархичной структуре, где только руководителей посвящают в самые важные вопросы. Получается, что работа не вполне соответствует ценностям, и у человека пропадает мотивация и энергия. 

Важно понять, что ценно и важно именно для вас. Многие об этом не задумываются и выбирают места работы не учитывая ценности, наступая на одни и те же грабли. Опираясь в выборе работы на бренд компании или зарплату, а не на цель и замысел компании или корпоративную культуру. Этот способ вряд ли обеспечит желаемый карьерный рост.

2. Понимание, что вас вдохновляет. Например, вам нравится писать отчеты, так как вы видите результаты своего труда, и вы испытываете чувство удовлетворения. Значит, подобную работу нужно делать самостоятельно, а не делегировать её другим сотрудникам. Отлично, когда вы знаете такие мотиваторы, тогда вы можете увеличивать их количество в каждом рабочем дне.

3. Знание талантов — врожденных или приобретенных способностей. То, что лучше всего получается. Опираясь на таланты в своей работе, можно получить максимальный результат, которым вы будете довольны и сможете оперировать при повышении. Талантом может быть способность удерживать фокус на нескольких делах одновременно. Или способность настраиваться на эмоции другого человека.

Работа — это не только про деньги. Работа — это еще и про удовлетворение, которые мы получаем от реализации важных для нас смыслов. Его можно достичь, если следовать своим ценностям и талантам.

4. Поддержание самооценки. Внутри каждого живет самозванец, который спешит обесценивать наши заслуги. “Я ничего не добился, мне просто повезло”. “Если я так могу, значит, и все могут”. “А что если все поймут, что я не профессионален”. Люди с “синдромом самозванца”, как правило, очень успешны, но не могут принять это факт. Они не могут присвоить себе свои заслуги. Люди с опытом, осознают, как часто ошибались в прошлом и склонны занижать свои способности и достижения. 

Конечно, человек может быть не уверен в себе, так как у него недостаточно знаний и навыков. В таком случае ему нужно поработать над своей экспертностью. Карьерный рост и профессионализм идут рука об руку.

5. Навык коммуникации. Вокруг много хороших специалистов, но далеко не все из них успешны. Каким бы профессионалом вы не были, многое зависит от того, как вы общаетесь с другими людьми. Слова играют огромное значение в рабочей жизни — общение с коллегами, переговоры, совещания, обсуждения. Поэтому так важно уметь убеждать и доносить свою точку зрения. Поймите, есть ли у вас навык добиваться желаемого через разговор и развивайте его.

6. Умение строить карьерный план. Почти у каждого есть ограничивающие убеждения, которые вырабатываются на протяжении жизни. Например, “Зачем планировать? Я никогда так не делал, и все было нормально”, “Сначала устроюсь на работу, а потом разберусь”, “Главное много работать и все получится”. Но, как говорится, нет плана — нет и достижений. В карьере важно быть стратегом и планировать свой карьерный рост. Гораздо проще дойти до места назначения по построенному маршруту, чем рисковать и заблудиться по пути. Изучайте методы эффективного планирования и не сбивайтесь с намеченного пути.

7. Умение строить личный бренд. Это видимость сотрудника в компании и его репутация. Благодаря видимости гораздо легче обосновать свою значимость для компании и вклад в ее развитие. Часто руководители не знают и не видят, какой объём работы делает сотрудник, и что эту работу выполняет именно он. Тут принцип “Просто хорошо работать и меня заметят” — не работает. Нужно брать ответственность за то, знают ли важные лица о результатах и ценности вашей работы для компании.

Для того чтобы построить карьеру, нужно развивать все эти навыки. Нельзя добиться карьерного роста будучи грамотным переговорщиком, но имея карьерного плана. Нельзя выстроить сильный личный бренд, не умея экологично взаимодействовать с окружающими. Карьерный рост требует осознанного подхода и стратегического планирования. Чем больше навыков вы развиваете, тем ближе вы становитесь к своей цели.

Ко всем статьям →