Меню

Подключить Platrum
ГлавнаяМенеджментРазвитие руководителя

Развитие руководителя

13 Окт 2021

Содержание

В первую очередь, эволюция управленца — это совершенствование в навыках управления людьми и процессах. Для этого нужно учиться, много читать, смотреть вебинары, советоваться с коллегами. Но главная возможность для роста, достижения больших целей и увлекательной карьеры лежит в области личностной трансформации.  Что делать управленцу чтобы расти и развиваться? Быть готовым радикально меняться. Есть два мнения […]

В первую очередь, эволюция управленца — это совершенствование в навыках управления людьми и процессах. Для этого нужно учиться, много читать, смотреть вебинары, советоваться с коллегами. Но главная возможность для роста, достижения больших целей и увлекательной карьеры лежит в области личностной трансформации. 

Что делать управленцу чтобы расти и развиваться?

  • Быть готовым радикально меняться.

Есть два мнения по поводу возможности личностных изменений. Первое гласит о том, что в общем и целом люди не меняются, а вторая — люди меняются, но меньшинство и с большим усилием. 

Качественные изменения трансформации личности сопряжены с трудностями. Чтобы расти, необходимо поместить себя в непривычные, дискомфортные условия. Например, поставить себе новые цели и задачи. Так появляется возможность совершить апгрейд самого себя. Такие обстоятельства создают дискомфортные условия, где человек не имеет никаких ориентиров. 

Изменения всегда связаны с выходом из зоны комфорта, с новыми и непривычными ситуациями и обстоятельствами. Это заставляет напрягаться, придумывать новые схемы, мыслить для себя нестандартно, изучать новую сферу.

  • Найти глобальный смысл в своей деятельности.

Когда у человека есть большая и позитивная цель, она помогает преодолевать трудности и идти дальше. Большая мечта — это хороший стимул. Желание создать что-то большое, чего не было до тебя, повлиять на окружающее пространство, оставить после себя след. Как бы наивно это ни звучало, но об этом говорят все предприниматели.

Отметим, что желание заработать много денег — недостаточный мотив. Этого желания не хватит, чтобы пройти боль трансформации и вырасти. 

  • Полюбить или хотя бы принять кризисы, как некую важную составляющую роста.

Принять кризисы как возможность для профессионального роста. Не впадать в панику или ступор, не пугаться или все бросать. Кризис может стать очень интересным и продуктивным периодом личностного роста. Главное — поменять к нему свое отношение. Кризис — это не конец, а начало чего-то нового.

  • Учиться работать со страхом.

Страх ошибиться, потерять деньги, не выполнять чьи-то ожидания будет неотъемлемой частью реальности руководителя. Тот или иной страх будет приходить всегда. Но если ему подчиниться и стать им ведомым, то будет трудно принимать здравые решения и услышать голос разума. Важно начать работать со страхом: отделить его от себя, разглядеть то, чего вы боитесь, понять, почему он влияет на решения. Это невероятно важный компонент в росте руководителя.

  • Тренировать способность держать удар.

В бизнесе, как и в политике, работает мысль Уинстона Черчилля: “Успех — это движение от неудачи к неудаче с возрастающим энтузиазмом”. Поэтому очень важно спокойно принимать происходящее и в привычном ритме двигаться дальше. Сложности и проблемы возникают постоянно, и ровное к ним отношение во многом является предпосылкой для долгосрочного успеха. Способность держать свое психическое и физическое состояние под контролем — не только важная задача управленца, но и его ответственность.

  • Стараться понять людей.

Умение слушать людей — важный навык руководителя. Тренируйте эмпатию, стремитесь достичь компромисс. Это зависит от умения слушать и слышать людей, понимать, что они имеют в виду. Ориентированность на людей поможет руководителю видеть больше, действовать здраво, собрать эффективную команду и выступать в роли наставника.

  • Учиться.

Читать статьи, книги, смотреть вебинары от предпринимателей-практиков — людей, которые действительно построили успешные компании. Учитесь у тех, кто прошёл этапы трансформации и вынес опыт. Так вы сможете найти неочевидные и любопытные пересечения с тем, что вы делаете, позаимствовать находки, интересные и полезные вещи.

Важно читать, смотреть и слушать визионеров. Людей, которые максимально широко смотрят на мир, на будущее, рассказывают о будущем экономики, политики, социальных изменениях. Так они помещают вас и вашу деятельность в мир, который еще не существует, а вы приобретаете возможность откорректировать свою траекторию развития. В плане стратегического развития любого проекта компании это очень ценно.

Учитесь у мотиваторов — людей, которые помогают поднять уровень энергии предпринимателя. Найти тех, кому вы верите и кто вам близок. Это может помочь в кризисные периоды на пути роста.

  • Найти коуча или ментора, который поможет в развитии.

Ментор — это человек, который уже прошёл ваш путь и готов помочь в вам в движении. Это может быть  взаимодействие на основе дружбы, платные тренера или даже выдача доли в компании — это вопрос договоренностей. В целом наличие сильного, мотивированного коуча, готового вас прокачать — это потенциал роста.

Итак, управленцу важно быть готовым к изменениям, но в 99% случаев вам никто не скажет, что настала пора меняться. Ваша задача — самостоятельно понять какой новый навык вам необходим, что нужно трансформировать и как измениться. В случае ошибки проанализируйте ситуацию, предположите, каких личностных трансформаций требует ситуация, и продолжайте до тех пор, пока решение не будет найдено.

Рост предпринимателя никогда не заканчивается, если только вы не закончите его сами. Это своеобразный путь и процесс взросления.

Ко всем статьям →