Меню

Подключить Platrum
ГлавнаяКейсыВладельцы сети студий красоты автоматизировали обучение франчайзи и перестали терять драгоценное время

Владельцы сети студий красоты автоматизировали обучение франчайзи и перестали терять драгоценное время

21 Апр 2022

Содержание

Evostudio - сеть студий лазерной эпиляции. Компания занимается реализацией оборудования для лазерной эпиляции и проводит обучение по открытию студий. На данный момент работает более 25 филиалов по стране, включая франчайзинговые и семь собственных филиалов.

Основатель сети студии лазерной эпиляции Сергей Елкин рассказал, как внедряли в компанию инструмент База знаний и Академию Platrum.

Результаты внедрения Platrum

ДоПосле
Разрозненная и неудобная База знаний, которая хранилась на Google Диске.Вся База знаний структурирована по папкам отделов.
Чтобы обновить Базу знаний, приходилось обновлять все документы, заново создавать папки и опять открывать доступы.Простое обновление материалов прямо в системе. После изменений каждый сотрудник получает уведомление о том, что в документ внесены дополнения.
Невозможно отследить процесс изучения материалов сотрудниками. Непонятно, прошли ли они все курсы или пропустили какой-то материал.Последовательное открытие курсов по мере изучения материалов. Теперь легко следить за прогрессом изучения.
Отсутствие организующей структуры компании не давало понимания, как развиваться дальше.Появилась структура компании, на которой стало видно, какие должности понадобится закрыть при масштабировании.

Какую задачу решали с помощью сервиса

Как узнали о Platrum и почему решили подключать?

О Platrum я знал давно. Но примерно полгода назад встал вопрос о переносе всей корпоративной база знаний с Google Диска в другую программу. Сперва мы попробовали другой сервис, но тарифы для нас были дороговаты. Там был функционал, которым мы не пользовались и не хотели за это переплачивать. 

Поэтому в Platrum, прежде всего, нас интересовала организация базы знаний и проведение обучения сотрудников, включая аттестацию и регулярное тестирование. В Platrum все эти функции удобно реализованы, поэтому мы его и выбрали.

Как проходило внедрение инструментов

Сложно ли было настроить Базу знаний и обучающие курсы?

Так как мы уже сталкивались с подобным сервисом до этого, начать пользоваться Platrum было несложно. Правда понадобилось время, чтобы перенести большой объем информации из одной программы в другую. У нас большая база знаний.

Сложностей при внедрении сервиса не было. Знаю, что наши сотрудники проходили обучающий курс Platrum Буткемп.

* В Platrum разработан онлайн-курс для предпринимателей, руководителей и сотрудников по обучению системному бизнесу на примере инструментов Platrum. Курс помогает внедрить систему и начать пользоваться ей

Достигнутые результаты

К какому результату вы пришли вместе с Platrum?

На Google Диске было невозможно отследить прогресс изучения материала. Мы не могли понять, изучил сотрудник информацию или нет. Сейчас мы обучаем новых сотрудников уже в Platrum. Прежде чем откроется новый материал, сотруднику нужно пройти до конца теорию и сдать по ней тест. И теперь мы точно знаем, что сотрудник приступает к практике только тогда, когда усвоил теорию. 

Раз в полгода, чтобы не было неактуальной информации, мы полностью обновили всю базу и переносили ее в другие папки, заново открывали доступ всем франчайзи. Было очень неудобно. Сейчас такой проблемы нет.

Если раньше все было хаотично, то сейчас вся База знаний хорошо структурирована по папкам, доступ к которым открывается в соответствии со Структурой компании. Общая информация открыта для всех сотрудников, а доступ к регламентам и инструкциям выдается только сотрудникам из соответствующих подразделений. Есть отдельные папки с документами для руководителей и франчайзи. 

Какими еще инструментами пользуетесь?

Очень понравился инструмент Структура организации. Когда мы задались вопросом, как нам дальше расти и развиваться, мы поняли, что бизнес-процессы выстроены у нас не так хорошо, как хотелось бы. Чтобы все наладить, нужно было понять, как выстраивать организующую структуру, и Platrum нам в этом очень помог. Теперь у нас сформировано понимание, как должна быть организована наша компания. 

Сейчас на структуре одни и те же сотрудники занимают разные должности и если мы будем расти, то они будут перегружены. Уже сейчас есть понимание, на какие должности нам понадобится дополнительный персонал.

Как думаете, Platrum может использовать любая компания? 

Конечно, сервис может использовать организация, которая работает в любой сфере и с любой численностью команды. Единственное, как руководителю, мне не хватает мобильного приложения, в котором бы мог смотреть данные по Академии. Так как телефон всегда под рукой, а компьютер - нет. (прим.редактора - на момент выхода статьи в мобильное приложение Platrum добавлен модуль “Академия”)

Также читайте кейс: Управление бизнесом по проверке и установке счетчиков не на интуиции, а на цифрах 

Ко всем статьям →