Меню

Подключить Platrum
ГлавнаяБизнес-словарьАкадемия: инструмент для организации обучения

Академия: инструмент для организации обучения

Айдентика: что это такое и почему она нужна Ассоциативное мышление: что такое, зачем нужно и как развивать 

Одной из самых сложных задач в компании - организовать обучение сотрудников так, чтобы они все поняли и смогли применять знания в работе. При этом было бы хорошо, чтобы руководители и HR не тратили на это уйму времени. А для этого все регламенты, которые составляются в компании должны описывать реальные процессы, а не составляться “для галочки".

Рассказываем про инструмент Platrum под названием Академия, который решает эти и многие другие вопросы.

Почему такое название

Во всём мире лучшие научные учреждения и учебные заведения называют Академиями. И это не случайно. Академией называлась философская школа, которую в 387 году до н.э. основал Платон. Своё название школа получила от места, в котором располагалась. Это была священная оливковая роща рядом с Афинами.

Академия стала лучшим местом для получения комплексного образования. Там не только изучался, но и разрабатывался широкий круг дисциплин. Инструмент Platrum Академия, также, помогает обучать сотрудников необходимыми для их работы знаниям и навыкам.

Преимущества Академии

Академия помогает организовать автоматизированный процесс быстрого и качественного обучения сотрудников. Ниже приведём некоторые преимущества обучения с помощью Академии.

Экономия времени и сил

Чтобы создать обучающие курсы, достаточно добавить регламенты и проверочные вопросы к ним в Базу знаний. Затем на их основании за пару минут создаются тематические курсы и отмечаются должности, которые должны их пройти. После этого система обучения готова и работает автоматически.

Опытные сотрудники и руководители не тратят своё время и силы на передачу знаний и опыта. Новые сотрудники сразу получают автоматический доступ к учебным материалам, быстро их осваивают, сдают экзамен и начинают эффективно работать.

Не нужно тратить время не только на обучение, но и на контроль. Система сама показывает, кто и какие курсы прошёл, с какими результатами.

Удобный конструктор

Очень простой и удобный в работе редактор создания материалов позволяет добавлять необходимые элементы: видео, таблицы, изображения, iframe и любые прочие материалы.

Регламенты начинают работать

Благодаря Академии все регламенты становятся рабочими инструментами и разложены по своим местам в виде курсов. Сотрудники на каждой должности должны будут их не просто проходить, но и отвечать на проверочные вопросы к этим курсам. 

Курсы можно сделать обязательными, установить дедлайны и допускать до работы только тех сотрудников, которые их прошли и правильно ответили на вопросы. Если сотрудник не освоил курс, система автоматически блокирует возможность заполнять метрики сотрудника (а как мы понимаем, метрики напрямую связаны с заработной платой).

Когда в курс добавляются новые материалы, системе автоматически переводит его в статус “активный” и все, кто имеет к нему отношение получают уведомление о необходимости пройти курс повторно. Поэтому, если вы хотите поменять или дополнить уже существующий курс новыми актуальными материалами, вам не придется создавать отдельный курс и простить сотрудников пройти его. система оповестит всех за вас.

Контроль обучения

Использование Академии даёт компании возможность контролировать знания команды и поддерживать их на актуальном уровне. Работает очень простая и эффективная методика: регламент+тесты, на основе которых создается обучающий курс, куда можно добавить открытые вопросы. Открытые вопросы позволяют получать развернутые ответы. Они проверяются вручную коучем или руководителем отдела.

Чтобы перейти к следующим материалам курса сначала нужно правильно ответить на все предыдущие вопросы. Если есть ошибки, то система не откроет новый материал, но даст время, чтобы снова прочитать курс и заново ответить на вопросы.

Чтобы следить за прогрессом обучения в Академии формируются отчёты о том, кто уже прошел курсы и с каким результатом, а также о том, кто их даже не открывал. 

Важно, что система позволяет настроить регулярную проверку знаний. Например, каждые 2 недели или раз в месяц сотрудник получает уведомление, что ему нужно пройти тест. Поэтому выучить, а потом всё забыть не получится. Знания сотрудникам придётся регулярно подтверждать.

Вместо послесловия

Академия позволяет выстроить максимально автоматизированную и эффективную систему обучения сотрудников. Этот инструмент создан специально для бизнеса и учитывает потребности вашего бизнеса, руководителей и самой команды.


Также читайте: Корпоративная база знаний