Меню

Подключить Platrum
ГлавнаяБизнес-словарьБизнес курс

Бизнес курс

Академия: инструмент для организации обучения Задача: что такое и как поставить

Сейчас очень популярны курсы по бизнесу. Есть курсы для начинающих предпринимателей, чтобы изучить основы бизнеса и курсы управления бизнесом для уже опытных руководителей.

Расскажем, почему бизнес образование так востребовано и какие существуют бизнес курсы.

Зачем нужны бизнес курсы

У предпринимателя всего два варианта, как овладеть необходимыми ему в работе знаниями:

  • освоить на собственном опыте;
  • получить бизнес образование.

Получать полезные знания на собственных ошибках - долгий и малопродуктивный путь. Он приводит к большим потерям времени и денег.

Знания можно получить в MBA школах или в университетах, которые обучают менеджменту. Но у предпринимателя не часто есть возможность тратить годы и немалые деньги для такого образования.

Если человек занимается предпринимательством,  либо хочет открыть своё дело в ближайшем будущем, то ему нужен ускоренный и доступный бизнес курс для предпринимателей.

Какие бывают бизнес курсы

Существует огромное количество курсов для получения знаний и навыков в бизнесе. Они проводятся очно, заочно и в онлайн формате. Есть платные и бесплатные курсы по бизнесу. Но все курсы можно разделить на две основные категории.

Курсы повышения квалификации

Такие курсы организуются образовательными учреждениями для уже занимающихся бизнесом людей, которые хотят повысить свои компетенции. На них можно прокачать необходимые навыки за короткий период времени и по доступным для многих ценам.

После окончания курсов повышения квалификации можно получить сертификат о их прохождении. Но гораздо важнее, чему удалось научиться 

Авторские бизнес курсы

Существует огромный выбор от профессиональных коучей и успешных управленцев. Сейчас многие предприниматели хотят поделиться опытом своего успеха и заработать на этом.

Чаще всего при выборе бизнес курсов люди ориентируются на харизму коуча, а не на практические навыки, которым он обучает. Работает такая логика, что если этот успешный человек, например, смог создать с нуля крупную компанию по производству металлоконструкций и стал миллиардером, то он сможет научить этому и других.

О том, кто такой коуч, наставник и бизнес-тренер: кого выбрать, читайте в статье.

Однако нужно понимать, что уметь что-то делать самому, не значит уметь научить это делать других. Для эффективного обучения коуч должен знать и использовать современные технологии бизнес образования.

Многие водят автомобиль, но лишь профессиональные инструкторы могут безопасно и правильно обучить вождению других. 

Поэтому расскажем о том, как правильно сделать выбор.

Как выбрать бизнес курсы

Не стоит сразу оплачивать бизнес курс, который кажется полезным и интересным. Лучше потратить немного времени, чтобы разобраться, какое образование для бизнеса будет оптимальным именно сейчас.

Определиться с целями и задачами

Вначале нужно чётко определиться, чего хочет предприниматель от бизнес курса. Например, производитель мебели хорошо продаёт свою продукцию в своём регионе и теперь хочет масштабировать свой бизнес на новые рынки. Для этого ему нужны курсы именно по масштабированию.

Оценить ресурсы

Любая учёба потребует не только денег, но и времени. Поэтому нужно понять, сколько человек готов потратить и сколько времени в неделю и каждый день сможет посвятить обучению.

Получить отзывы

Стоит узнать мнение выпускников различных бизнес курсов. Хорошо, если такие люди есть в окружении человека. Если нет, можно познакомиться с отзывами на конкретные курсы и их преподавателей в интернете.

Протестировать курс

Идеальным вариантом будет пройти пробный бесплатный период обучения. Это поможет понять, насколько данный бизнес курс актуален для достижения целей предпринимателя.

Вместо послесловия

Получение бизнес образования важный фактор для успеха в делах. Новые знания и навыки нужно получать регулярно, чтобы не отстать от конкурентов.

Но к этому стоит отнестись серьёзно и выбирать курсы бизнес обучения не эмоционально, а прагматично.


Также читайте: Что такое peer-to-peer-обучение и как его построить в компании