Меню

Подключить Platrum
ГлавнаяБизнес-словарьЭкзамен на работе: проверка знаний инструкций

Экзамен на работе: проверка знаний инструкций

Что такое скрайбинг и как его использовать в бизнесе

К выпускному экзамену в школе готовишься несколько лет, до экзамена в универе либо месяц, либо одна ночь.

Сколько нужно времени, чтоб подготовиться к экзамену на работе предмет знания внутренних документов? И зачем в принципе тестировать сотрудников на знание стандартов?

Познакомить нового сотрудника нужно не только с коллективом, офисом, но и с документами. Вы потратили время и деньги на создание работающих регламентов и должностных инструкций, поддерживаете их актуальность, поэтому важно, чтобы новичок прочитал их не по диагонали, а внимательно. Проверить понял он документ или нет поможет тест или экзамен.

Сотрудник «вырос» на работе и готов перейти на новую должность. Достаточно ли у него компетенций, решит ли он самостоятельно новые задачи, не отвлекая руководителя? Чтобы собственник бизнеса и сотрудник понимали это – второй сдает квалификационный экзамен.

Квалификационный экзамен на работе– испытание серьезнее, чем тест на знание корпоративных инструкций. Это способ оценки профессиональных навыков работников в конкретной сфере.

Можно проверять знания подчиненных долго и с пристрастием, заставляя нервничать и не спать ночами. Беседовать с ними устно, посадив за стол напротив. Дать бумажный тест из 100 вопросов. Попросить написать проектную работу и защитить ее перед экспертной комиссией.

И не проверить ничего.

Можно поступить разумнее: создать экзамен на квалификацию на платформе Platrum.  

Автоматическое обучение и проверка знаний

Как мы привыкли сдавать экзамены? Отдельный кабинет, экспертная комиссия, волнение и эмоции. А после сдачи хоть потоп. В бизнесе такой подход неприемлем.

Чтобы организация, проведение и контроль теоретического экзамена не отнимали работу отдела из 5 человек, воспользуйтесь возможностями современных сервисов.

Как может проходить тестирование на знание регламентов и экзамен повышения квалификации с помощью сервисов проверки знаний?

  • Экзамен на квалификацию не нужно скачивать в интернете, или каждый раз заново создавать тест. Вопросы для экзамена составляются к документу сразу при загрузке его на платформу или при изменениях в существующем регламенте.
  • Для подготовки к экзамену на работе сотрудник не перелопачивает тонны бумажных документов в поисках нужной информации. Все уже есть на платформе.
  • Сотрудник проходит онлайн тестирование на рабочем компьютере, в комфортной обстановке.
  • Про тест нельзя забыть. В системе установлен дедлайн. Если срок сдачи истек, а тест не пройден, сотрудник не сможет продолжить работу.
  • Знания корпоративных стандартов нужны ежедневно. Их нельзя выучить и забыть через 2 дня. Поэтому, например. в Platrum можно настроить систему уведомлений. Таким образом тестирование проводится несколько раз в месяц, а не раз в год.
  • Здесь проводится тестирование сотрудников: от начинающих специалистов до заместителей руководителя и главного бухгалтера. Да, они тоже проходят аттестацию на знание корпоративных инструкций.
  • Результат теста известен сразу. Система не даст изучать дальше. если при проверке обнаружены ошибки.

Сколько времени нужно на подготовку к экзамену на работе

Благодаря регулярным тестам на платформе сотрудник не забывает важные документы, знает все изменения в регламентах и не тратит рабочее время или выходные на подготовку. Его не смутит уведомление о необходимости сдать онлайн-экзамен. Это становится нормой.

Экзамен повышения квалификации для бизнеса не пустые слова. Никому не нужен тест ради теста и галочки в журнале. Аттестация сотрудника проводится с конкретной целью: проверить как хорошо человек знает регламенты и стандарты работы компании.

Тестирование на знание инструкций не разовая акция и не прихоть директора-зануды. Регулярные онлайн экзамены на работе поддерживают в коллективе высокий уровень знаний корпоративных стандартов.

Также читайте: Автоматизация обучения сотрудников