Меню

Подключить Platrum
ГлавнаяHR-директоруПеревод на дистанционную работу

Перевод на дистанционную работу

20 Окт 2021

Содержание

Сегодня поговорим о плюсах и минусах перевода на дистанционную работу. С самого начала хотим разделить понятия аутсорс, фриланс и удаленка - это разная форма работы, но иногда их путают.

Удаленный сотрудник — это такой же сотрудник, который бы работал в офисе полный рабочий день с полной оплатой. У него есть план работы, задачи, которые дает и контролирует его руководитель, но при этом рабочее место сотрудника не привязано к конкретному офису, он может сидеть у себя дома или, например, в коворкинге. Эта работа является его основной деятельностью, и подработка или другие проекты не должны влиять на его основную работу. Поэтому перевод на дистанционную работу сохраняет обязанности сотрудника, которые у него были в офисе.

Сегодня, когда работодатели по всему миру переводят на дистанционную работу всю свою деятельность, мы бы хотели разобрать плюсы и минусы удаленной работы. Начнем с минусов.

Минусы перевода на дистанционную работу

— Слабый менеджмент

Удаленка более требовательна к менеджменту. Если у вас в компании не был отлажен менеджмент, то удаленка не простит их ошибки. В офисе это не так очевидно, и многие процессы идут по накатанной. Если в офисе достигаются хоть какие-то результаты, то при переводе на дистанционную работу, скорее всего, вы их достигать вообще не будете. Требования к менеджменту на удалёнке гораздо сильнее. На самом деле, этот пункт мог бы быть и плюсом, так как дает возможность руководителям наладить этот процесс.

— Кадровые вопросы

Второй минус дистанционной работы заключается в том, что есть люди, которые не могут работать на удалёнке. Например, их место жительства или обстоятельства (однокомнатная квартира, маленькие дети, которые кричат, ремонт в соседних квартирах) не позволяют им работать удаленно, и человеку на удалёнке очень тяжело. Кроме этого, есть сотрудники, которые в принципе не готовы работать на удалёнке. Предположим, вы нашли очень ценного для вас специалиста, но он не готов работать на удалёнке.

— Отсутствие переключения контекста

Третий минус — отсутствие физического переключения контекста. Когда человек физически ходит на работу, он находится в процессе сборов, потом он добирается на работу пешком, на метро или автобусе, и все эти процессы были важной частью перед началом рабочего дня: время, когда ты переключаешься с домашних дел, настраиваешься на рабочий процесс, планируешь день, собираешься с мыслями, оставляешь домашние дела дома и постепенно включаешься в процесс. А перевод на дистанционную работу заставляет придумывать новый ритуал включения в работу. То же самое касается и переключения с работы на домашние дела. Замечено, что люди, работающие удаленно, работают гораздо больше, чем в офисе, так как нет физического отделения от офиса и перемещения домой. Физическое переключение, которое помогает настроиться на рабочий день и потом завершить его, очень важно на удалёнке. Опять же, есть способы, которые помогают переключиться от работы, но на удалёнке их нужно делать специально.

— Задержка коммуникации

Четвертый минус перевода на дистанционную работу заключается в задержке коммуникации. При общении в мессенджерах человек не так быстро отвечает на вопросы, как бы он это делал при личном общении. Одно дело выдернуть кого-то в офисе и совсем другое — задать вопрос в общем чате. Эти процессы нужно настроить, но на это нужно время и понимание, как это сделать.

— Социальные должности

Пятый и самый важный минус удалённой работы кроется в том, что в компании есть должности, функция которых заключается в постоянной поддержке социальных связей, и им становится гораздо тяжелее. Например, это должность HR-специалиста, но не такого, который просто рассматривает резюме и проводит собеседования, а того, кто действительно занимается созданием социальных связей внутри организации, разговаривает с сотрудниками, понимает, какие социальные и рабочие взаимодействия происходят между сотрудниками. Так, например, часть вопросов решалась HR-специалистом за чашкой чая при неформальной беседе. И когда, например, у сотрудника начинаются сложности или упали какие-то показатели, то при личном общении можно было разобраться, что же происходит. По видеосвязи это не всегда можно сделать, ведь так человеку гораздо проще закрыться, сказать, что все нормально. И эту проблему не так просто решить. 

Плюсы перевода на дистанционную работу

+ Меньше пустых разговоров

Становится гораздо меньше пустых разговоров. Видеосвязь проходит в детальных разговорах, участники  контролируют разговоры на отвлеченные темы, и в итоге продуктивность сильно вырастает. Коммуникация становится более эффективной и результативной.

+ Сосредоточенность на работе

Сотрудники не отвлекают друг друга и руководителей. Одно дело, когда человек сидит за соседним столом или в соседнем кабинете, и задать вопрос не составляет труда, и совсем другое дело, когда для того, чтобы задать вопрос, ты должен подумать, сформулировать вопрос. Пока ты это делаешь, приходит осознание, что вроде и так все понятно, можно не писать.

+ Кадровый выбор

Безусловный плюс перевода на дистанционную работу — это широкий кадровый выбор. Если компания располагается в Москве, то поиск специалистов ограничивался Москвой, а сейчас ты можешь позволить себе выбирать людей со всего мира. Сейчас быстрый найм классного, профессионального специалиста по  оптимальной цене стал гораздо проще. Так что кадровые вопросы на удаленке решать гораздо проще.

+ Коллективные встречи

Удобнее организовывать общие встречи, в которых участвуют все сотрудники. Организовать интернет-трансляцию для всего коллектива гораздо проще, чем организовать такую встречу в оффлайн-формате.

+ Внимание на результат

Перевод на удалёнку позволяет трезво оценить каждого сотрудника. Часто в организациях есть люди, которые профессионально располагают к себе, и за их приятным общением часто забываешь задать нужные вопросы или сделать замечание. А на удалёнке, так как руководитель постоянно фокусируется на результате и следит за метриками, то приятность общения и деятельность человека становится не так важна, так как ты видишь конкретный результат.

+ Снижение затрат

Становится гораздо меньше затрат на офис — на аренду, электричество, интернет, организацию чаепития, обслуживающий персонал, который следит за чистотой офиса и его функциональностью. Все эти расходы исчезают, когда сотрудники работают дистанционно. А освободившиеся деньги можно тратить на более профессиональный найм, на рекламу, на масштабирование бизнеса и т.п.

+ Любая геолокация

Выбор геолокации. Каждый сотрудник теперь может сам выбрать, где он хочет жить или «зимовать», и ему не нужно думать, как добираться до работы. Он может жить в своем любимом районе, в другом городе и даже другой стране. С нынешним переходом большинства компаний на удалёнку общение путем средств связи стало восприниматься нормально. Перевод на удалёнку, удаленное общение, обучение, даже конференции становятся нормой, и теперь легко можно общаться с любым человеком из любой точки мира.

Резюме

Перевод на дистанционную работу не всегда простой процесс, но он точно того стоит. Все вышеупомянутые минусы можно качественно обработать, а проблемные места, которые существовали в вашем бизнесе ранее, можно закрыть. Для компании перевод на удалёнку — это определенный вызов, но и большая точка роста. Сервис автоматизации менеджмента Platrum создан специально для выстраивания управления в компании. С ним переход на удалёнку осуществить проще.

Ко всем статьям →