Меню

Подключить Platrum
ГлавнаяМенеджментПрофессиональный руководитель

Профессиональный руководитель

11 Дек 2021

Содержание

80% успеха в работе руководителя зависит от приобретенных навыков. Умение управлять группой людей - это не врожденное качество. В буквальном смысле руководителями не рождаются, а становятся. Для этого нужно изучить определенные подходы и инструменты. Именно умения, навыки и инструменты, которые использует руководитель, определяют его успех.

Профессиональный руководитель вызывает у общества недоверие. Большинство людей не понимает, в чем заключается его работа. Самое печальное, что даже многие “опытные” руководители не понимают в чём заключается их работа. Однако от их работы зависит успех бизнеса. 

Навыки и умения профессионального руководителя

Профессиональный руководитель:

1. Умеет видеть общую картину — важнейший навык, без которого нельзя стать хорошим начальником. Это способность понимать мотивы людей, происходящие события, предвидеть возможное развитие событий в будущем.

Например, в компанию обращается недовольный клиент. Руководитель, в отличие от сотрудника, думает не о том, как его уладить, а пытается разобраться, почему появился этот недовольный клиент, что в работе отдела организовано не должным образом.

В проблемных ситуациях начальник не должен “опускаться на уровень сотрудника” и пытаться решить ситуацию своими руками. Так он перестает быть руководителем и не видит общей картины. Он должен смотреть, куда движется компания или вверенный ему отдел и выстраивать курс. Ведь капитан корабля стоит у штурвала, а не убирает воду с палубы.

2. Организовывает деятельность. Профессиональный руководитель мастерски использует тайм-менеджмент и эффективно формирует свое личное расписание и расписание отдела. Он может учесть все дедлайны в проекте, точно поставить задачи и умеет описывать и превращать в точные инструкции все процессы.

3. Понимает, что результат его работы — это результат его команды. Руководитель мотивирует, контролирует, вдохновляет, следит за дисциплиной. Когда подразделение выполняет план, значит, его выполнил руководитель. Когда план провален — его провалил руководитель.

4. Является наставником для сотрудников. Наставник — это тот, кто заботится о развитии своих людей. Это наиболее продуктивный вид взаимодействия. Профессиональный руководитель помогает сотрудникам развивать сильные стороны, повышать их квалификацию. Он искренне заинтересован в человеке, ему важно, чтобы подчиненный становился лучше. Такое отношение позволяет сохранить специалистов в команде, увеличить их вовлеченность и мотивацию. И предотвратить текучку кадров,  исключая согласие на предложения о работе от конкурентов. 

5. Понимает, что сотрудник — инструмент в руках руководителя. Директор принимает решение, кто выполнит тут или иную задачу лучше и почему. Он анализирует, каких навыков и знаний не хватает сотрудникам и думает, как их обучить и натренировать. 

Главный инструмент профессионального руководителя — его подчиненные. А его самый главный ресурс — желание сотрудников работать. Когда люди не воодушевлены, они работают непродуктивно, а, значит, тратят ресурсы бизнеса. Поэтому управленцу важно поддерживать гармонию между контролем, свободой творчества и мотивацией сотрудников.

6. Выступает в роли лидера. Директор с помощью своей энергии вдохновляет людей и ведет их за собой. Он увлекает команду своими убеждениями и ценностями.

7. Знает и применяет инструменты управления. Профессиональный руководитель действует не интуитивно, а применяет конкретные инструменты:

Довольно часто начальники, обладающие большим стажем, не владеют этими инструментами, не знают, как проводить совещание, как планировать, как добиваться, требовать, вдохновлять, наказывать и считать результаты. 

8. Настраивает коммуникацию с подчиненными, коллегами, линейными и топ-менеджерами. Задача директора — не просто гнуть свою линию, а создавать взаимодействие и быть дипломатичным, выстраивая собственную стратегию.

Работа руководителя — это одна из самых увлекательных, захватывающих и интересных работ, за которую еще и неплохо платят. И сегодня успешен не тот бизнес, где превалируют материальные ресурсы, а тот, у которого сильная команда руководителей.

Ко всем статьям →